Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемый сознался в хищении 1,6 млрд рублей при строительстве порта в Пионерском

17:01 06.12.2019 275
СК завел уголовное дело по факту кражи крупной суммы во время строительства морского терминала. В хищении обвиняется экс-гендиректор компании «Больверк» Сергей Петрухин и еще два фигуранта дела. Вину признал лишь Петрухин.

Бывший гендиректор компании «Больверк» Сергей Петрухин сознался в хищении 1,6 млрд рублей при строительстве порта в Пионерском Калининградской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Кроме того, в мошенничестве в особо крупном размере обвиняются еще два фигуранта дела — гендиректор компании и его заместитель. Они, по информации СК, вину не признали.

Напомним, что следственный комитет завел уголовное дело по факту кражи 1,6 млрд рублей во время строительства морского терминала. Генподрядчик перевел деньги на счета аффилированных лиц, а затем вывел через самарские фирмы-однодневки. Подозреваемых задержали. 

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Сергея Петрухина отправили под домашний арест. Он будет там находиться до 9 января 2020 года.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: