Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший хавбек «Зенита» Стрепетов назвал безобразным инцидент с Дзюбой

17:45 06.12.2019 5323
Телекомментатор и бывший футболист Алексей Стрепетов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал ситуацию с матерными кричалками российских футбольных фанатов, которые недавно «отличились» в отношении зенитовца и капитана сборной России Артема Дзюбы. Он назвал инцидент безобразным и отметил, что болельщики тем самым оскорбили всю команду.

Футбольный аналитик, телекомментатор, бывший полузащитник «Зенита» Алексей Стрепетов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал ситуацию с матерными кричалками фанатов. В частности, тема касалась недавнего события с сине-бело-голубым, капитаном сборной России по футболу Артемом Дзюбой, когда фанаты оскорбили спортсмена прямо с трибуны в матче РПЛ.

«Красивые баннеры, флаги, шарфы, кричалки с юмором – вопросов нет, но нецензурные выражения — это нарушение, которое карается штрафом», — заявил собеседник.

Стрепетов вспомнил хоккей, баскетбол или волейбол, где подобных инцидентов не случается вовсе, поскольку большой спорт — это культура. По этой причине нет смысла идти на уступки только для футбольных фанатов, которые ведут себя зачастую неподобающе.

«Безобразный инцидент с Дзюбой. Игрок может быть на пике формы, а может быть и естественный спад. И суть болельщика — поддержать в трудную минуту игрока, а не только ждать побед. Своими словами болельщики оскорбили не только Дзюбу. Надо понимать, что он капитан сборной, и это оскорбление в адрес команды и всех игроков, которые были на поле», — заключил Стрепетов.

Напомним, матерная кричалка о Дзюбе прозвучала во время матча 17-го тура чемпионата России между «Уралом» и «Спартаком». Фанаты красно-белых до сих пор не могут простить ему переход в клуб главных соперников, поэтому позволили себе оскорблять напрямую спортсмена.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: