Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первую онлайн-трансляцию «Бармалея» с сурдопереводом проведет Театр Эстрады

23:32 06.12.2019 931
Проект «Театр без границ» впервые в России в онлайн-режиме покажет детский спектакль с переводом на русский жестовый язык. Акцию проводит Театр Эстрады имени Аркадия Райкина и портал «Культура.РФ».

В воскресенье, 8 декабря, петербургский Театр Эстрады имени Аркадия Райкина запустит необычную и уникальную акцию. Театр устроит первую в России онлайн-трансляцию спектакля «Бармалей» с переводом на русский жестовый язык. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Проект «Театр без границ» существует уже два года. С момента его запуска в несколько раз возросло количество зрителей с проблемами слуха. Проектом заинтересовались не только в Петербурге, но также в других российских городах, например, Мурманске, Казани, Воронеже и Саратове. Эти факторы стали большим толчком к развитию проекта.

Театр Эстрады имени Райкина совместно с порталом «Культура.РФ» запустят онлайн-показ мюзикла «Бармалей», созданного по мотивам сказок Корнея Чуйковского, с переводом на русский жестовый язык. Такая акция пройдет в стране впервые. Трансляцию покажут на сайте Театра Эстрады и в социальных сетях.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: