Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Документы пропавших героев ВОВ вручили их родственникам в Петербурге

08:49 07.12.2019 (обновлено: 10:15 07.12.2019) 424
Члены семей пропавших во время Великой Отечественной войны петербуржцев получили их документы. Это стало возможным благодаря проекту «Память», который помогает узнать о судьбе погибших.

В Санкт-Петербурге состоялась 22-я торжественная церемония вручения документов героев Великой Отечественной войны в рамках проекта «Память», нацеленного на поиск информации о судьбах военных, которые исчезли или оказались в плену. Участие в мероприятии приняли родные пропавших без вести. Об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Во время церемонии документы были переданы четырем семьям. Среди родственников погибших оказалась и главный редактор одного из петербургских изданий Наталия Ямщикова. Ее предки воевали в Советском Заполярье, Ленинграде и Сталинграде.

По словам организаторов, проект «Память» переходит на международный уровень: заявки поступают как из Санкт-Петербурга, так и из других городов России, а также Германии, Италии, Чехии и стран СНГ. О судьбах своих родственников узнали уже четыре тысячи человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге прошла выставка экспонатов времен ВОВ, где волонтеры из поисковых отрядов выставили на обозрение свои находки.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: