Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач порекомендовал не употреблять хурму при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

10:51 07.12.2019 53938
Врач-терапевт Григорий Коняев рассказал, что при некоторых заболеваниях употребление хурмы может нанести вред организму. Например, фрукт с осторожностью нужно употреблять тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Врач-терапевт Григорий Коняев рассказал, что при некоторых заболеваниях употребление хурмы может нанести вред организму. Об этом пишет «Федерал Пресс» со ссылкой на «Аргументы Недели».

По его словам, несмотря на то, что хурма по многим факторам является полезным фруктом, ее нужно употреблять с осторожностью тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Так, при гастрите с повышенной кислотностью хурма подходит, а при эрозивном гастрите и язве ее употребление нанесет вред.

В список противопоказаний к употреблению хурмы также входят такие заболевания как камни в почках, мочекаменная болезнь и разные патологии поджелудочной железы. Кроме того, хурму следует с осторожностью употреблять при диарее, диабете, и при низком кровяном давлении.

В начале ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врачи-диетологи назвали пользу и вред мандаринов. По их мнению, фрукт содержит большое количество витаминов, различных микроэлементов и антиоксидантов, но может быть опасен для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: