Главная / Происшествия

В разных районах Петербурга и Ленобласти полиция начала искать домушников

В пятницу, 6 декабря, в полицию Петербурга поступило несколько заявлений о краже денег, ювелирных изделий и техники из квартир. Сотрудники полиции начали поиск подозреваемых.

полиция,полицейская машина,мигалки,новости
pixabay.com  / 

В пятницу, 6 декабря, в полицию Пушкинского района обратился гражданин 1982 года и рассказал, что в период с 08:20 до 19:20 в этот день в поселке Александровская неизвестный проник в принадлежащий ему дом на Волхонском шоссе и украл ювелирные изделия. Общий материальный ущерб составил 761 тысячу 680 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В этот же день в полицию Приморского района обратился гражданин 1987 года с сообщением о том, что в период с 07:40 до 18:50 в квартиру дома на Серебристом бульваре проник неизвестный и украл ювелирные изделия и ноутбук. Общий материальный ущерб составил 20 тысяч рублей.

Также в полицию города Сосновый бор с заявлением обратилась гражданка 1955 года рождения. Она рассказала, что в период с 13:00 до 14:00 неизвестный преступник проник в ее квартиру и украл оттуда 30 тыс. рублей, 300 евро, 200 долларов США и ювелирные изделия, после чего с места происшествия скрылся. Ущерб составил 291 тысячу 90 рублей.

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статьям за кражи (часть 3 статьи 158 УК РФ). Сотрудниками полиции приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вечером в четверг неустановленные лица при входе в вестибюль станции метро «Площадь Восстания-2» украли у 18-летней студентки телефон (его стоимость оценивается в 30,5 тыс. рублей). Подозреваемых нашли и задержали.

Рейтинг@Mail.ru