Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Наполеона-расчленителя не нашел нарушений в его содержании в психиатрии

16:33 07.12.2019 1120
Сторона защиты историка Олега Соколова не обнаружила нарушений в его содержании в центре психиатрии Сербского. Адвокат лишь пожаловался на редкие встречи в присутствии посторонних.

Защита историка Олега Соколова не нашла нарушений в содержании обвиняемого в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского. Там намерены провести психолого-психиатрическую экспертизу Наполеона-расчленителя. Об этом пишет ТАСС.

Ранее адвокат Александр Почуев заявил об отсутствии возможности встреч со своим клиентом в московском СИЗО. В адрес руководства изолятора и надзирающего прокурора были поданы жалобы. Юрист отметил, что сложностей с доступом в психиатрическую больницу не было, однако свидания с подзащитным проходят раз в неделю в присутствии посторонних.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Наполеон-расчленитель пишет книгу-исповедь. До этого адвокат доцента СПбГУ опроверг информацию о том, что Соколов находится под наблюдением врачей-психиатров в центре Сербского в Москве. Кроме того, заявил об удовлетворительном состоянии здоровья своего подзащитного и его помощи следствию.

Напомним, утром 9 ноября на набережной реки Мойки в Петербурге из воды достали нетрезвого мужчину, который оказался преподавателем СПбГУ. Он пытался утопить пакет с отрубленными женскими руками и пистолетом. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, им оказался доцент, кандидат исторических наук Олег Соколов. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: