Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, почему россияне страдают от депрессии

11:48 08.12.2019 1358
Диетолог рассказал о том, что россияне страдают от депрессии не из-за тяжелой жизни, а потому что организму не хватает витамина D. Проблему решить можно частично употребляя морскую рыбу и поливитаминные препараты.

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о причинах частых депрессий среди жителей России, об этом сообщает радио Sputnik.

По мнению эксперта, всему виной нехватка солнца и, как следствие, витамина D. У людей портится настроение, но они не понимают, из-за чего. Поэтому начинают находить причины плохого самочувствия в окружающей среде и проблемах, которых нет.

Начинает казаться, что жизнь тяжелее, чем есть на самом деле. При дефиците витамина начинается депрессия и растет раздражительность.

«Для себя мы это объяснить не можем и думаем, что дело в том, что жизнь тяжелая, проблем много и начальник слишком много орет», — пояснил Гинзбург.

Проблему можно частично решить восполнением недостатка витамина, который есть в морской рыбе. Кроме того, можно принимать поливитаминные препараты.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: