Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нумизмат заподозрил психическое отклонение у продающего монету за миллиард петербуржца

11:04 08.12.2019 46975
Предпринимательный петербуржец выставил на торговую площадку в интернете бракованную двухрублевую монету за 1 млрд рублей. Эксперт «Клуба нумизматов» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что цена любой монеты с браком не может превышать 5 тыс. рублей. Он заподозрил психическое отклонение у продавца.

Житель Петербурга выставил на торговой интернет-площадке Avito объявление о продаже бракованной монеты номиналом в два рубля, оценив ее в 1 млрд рублей. 

Монету выпустили в 2016 году. Она имеет очень редкий брак в виде поворота аверса относительно реверса ровно на 90 градусов.

Продавец уверен, что цена в миллиард рублей вполне адекватна, и сейчас ожидает ажиотаж среди коллекционеров.

Эксперт «Клуба нумизматов» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что любая монета с браком не может стоить больше 5 тыс. рублей, и заподозрил у петербуржца психическое отклонение.

«Современная монета номиналом два рубля просто не может быть оценена в один миллиард рублей, какой бы она ни была. Скорее всего, это просто психическое отклонение у того, кто ее продает. Цена монеты с каким-либо браком может составлять максимум 5 тыс. рублей, но это никак не миллиард», — заявил он.

Отметим, что на объявление от 20 ноября никто до сих пор не откликнулся, хотя просмотрели его почти 22 тыс. раз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что объявление петербуржца о продаже монеты за 1 млрд рублей просмотрели более 20 тыс. раз.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: