Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург и австрийский Леобен подписали соглашение о научном сотрудничестве

10:42 08.12.2019 1335
Петербург и австрийский Леобен договорились о научном сотрудничестве — таким образом Россия продолжает развивать сеть зарубежных вузов-партнеров. Подписанный договор ректор альпийского вуза Вильфрид Айхельседер назвал инвестицией в будущее.

  Петербург и австрийский Леобен договорились о научном сотрудничестве — таким образом Россия продолжает развивать сеть зарубежных вузов-партнеров. Об этом пишет «Форпост».

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО и Технического университета Леобена было подписано в Австрии. Подписи под договором поставили председатель совета управляющих Центра Владимир Литвиненко и ректор альпийского вуза Вильфрид Айхельседер.

Айхельседер заявил, что в 2050 году человечеству потребуется вдвое больше ресурсов, чем потребляется в настоящее время, из-за чего вдвое больше будет нагрузка на окружающую среду. Он отметил, что это техническая проблема, стоящая перед Центром, и у вуза «есть еще и возможность доносить до политических структур Евросоюза важную информацию и по энергоснабжению, и, конечно, по работе с Россией».

Подписанный с Россией договор Айхельседер назвал инвестицией в будущее. По словам помощника руководителя администрации президента РФ, подписанный договор важен не только с точки зрения научно-образовательного сотрудничества, но и для развития международных связей между Российской Федерацией и Австрийской Республикой.

В конце ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СПбГУ первым из российских вузов открыл представительство в США.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: