Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оценщик аукциона нумизматики уверен, что продать монету за миллиард невозможно

15:48 08.12.2019 21856
Петербуржец выставил на торговую площадку в интернете бракованную двухрублевую монету за 1 млрд рублей. Оценщик аукциона нумизматов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что самая дорогая монета подобного характера продавалась за 600 тыс. рублей, поэтому выручить миллиард попросту невозможно.

Житель Петербурга выставил на торговой площадке в интернете объявление о продаже бракованной монеты номиналом в два рубля. Он просит за нее 1 млрд рублей.

Монета увидела свет в 2016 году. Она имеет редчайший брак в виде поворота аверса относительно реверса ровно на 90 градусов.

Продавец уверен, что множество нулей после единицы — адекватная цена за такую вещь.

Оценщик аукциона нумизматики ANUMIS Валентин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в любом случае выручить за бракованную монету миллиард рублей невозможно. Самая дорогая подобная монета продавалась за 600 тыс. рублей.

«Это невозможно. Не видя монеты, очень сложно сказать. Это во-первых, а во-вторых, какой бы ни был брак, монеты регулярного чекана современной России так дорого стоить не могут. Самая дорогая такая монета продавалась со стоимостью в 600 тыс.руб. Это предел. Очень большой ценник может быть у единичной монеты, которая была выпущена в Российской империи, например, Константиновский рубль, которых известно всего два или три экземпляра», — заявил собеседник.

В настоящий момент количество просмотров этого объявления перевалило за 60 тыс. Скорее всего, интерес возник у людей после публикаций в СМИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нумизмат заподозрил психическое отклонение у продающего монету за миллиард петербуржца.

 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: