Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Художник из США съел инсталляцию коллеги-итальянца в виде прикрепленного к стене банана

17:16 08.12.2019 1290
На выставке современного искусства в Майами-Бич американский художник совершил акт вандализма, съев один из самых дорогих экспонатов. Таким образом, французский коллекционер остался без купленного им за $120 тысяч банана, прикрепленного скотчем к стене. Злоумышленника забрала полиция.

Американский художник Дэвид Датуна съел работу коллеги-итальянца на выставке современного искусства «Арт-Базель» в Майами-Бич. Экспонат Маурицио Каттелана представлял собой банан, прикрепленный скотчем к стене. Об этом сообщает «Телеканал 360».

За неделю до происшествия произведение искусства за 120 тысяч долларов приобрел коллекционер из Франции. Совершивший акт вандализма над бананом Датуна уверен, что просто повеселил окружающих перформансом, который назвал «Голодный художник». Он похвалил все работы Каттелана, в том числе эту инсталляцию.

«Она очень вкусная», — поделился впечатлениями Датуна.

Когда он снял со стены банан и стал его есть, вокруг него собралась целая толпа зрителей. В результате нарушителя вывели полицейские, но арестовывать его не стали. Банан заменили на новый и приставили к нему охрану.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: