Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый документ на автомобиль озадачил автомобилистов Петербурга

20:14 08.12.2019 780
В 2020 году в России будет введен новый ГОСТ на легковые и грузовые автомобили. «Этикетка энергоэффективности» будет указывать, насколько транспортное средство «портит воздух». Эксперты рассказали, к чему готовится автолюбителям.

Новый документ на автомобиль поставил в тупик автомобилистов Петербурга

Как на стиральной машинке

С 31 марта 2020 года изменится ГОСТ по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств (ТС). Теперь при получении техпаспорта или продаже легкого и грузового автомобиля весом до 3,5 тонн в сопроводительных документах понадобится «этикетка энергоэффективности» с показателями потребления топлива или энергии.

По сути новая этикетка на автомобили будет похожа на те, что сейчас прилагаются к стиральным машинкам и другим бытовым приборам со стандартной схемой градации всех классов энергоэффективности. Как указано в ГОСТе, документ должен содержать информацию о наименовании и торговом знаке изготовителя, марке и модели ТС, виде используемого топлива, показателях выбросов СО2 и количестве потребления топлива. Нововведение коснется всех видов транспорта: работающих на двигателях внутреннего сгорания, гибридных авто и электрокаров.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал вводимый стандарт и пояснил, что будет с водителями, чьи автомобили не будут ему соответствовать, автоэксперт Владимир Сажин.

«Не стоит впадать в панику. ПТС – это первичный документ на транспортное средство он выдается либо заводом изготовителем, либо таможней при ввозе ТС в страну. На основании этого документа ГИБДД ставит автомобиль на учет. Забрать ПТС или переписать никто не может. Могут только останавливать на дороге и замерять выбросы из выхлопной системы. Если же машина технически исправна, никто не может ее ограничить в передвижении», –  успокоил автоэксперт.  

Нововведение коснется только новых автомобилей. Позаботиться о наличии этикетки энергоэффективности должны будут заводы-изготовители. Так что автовладельцы Санкт-Петербурга могут быть спокойны бежать в центры техобслуживания причины нет.

Новый документ на автомобиль поставил в тупик автомобилистов Петербурга

Этикетками дело не обойдется

Во введении к ГОСТу указано, что причиной перемен стала «мировая проблема» загрязнения окружающей среды. Подобная мера шаг к «уменьшению воздействия человека на изменение климата и экономии природных ресурсов».

Накануне в Париже состоялась Генеральная ассамблея Международной автомобильной федерации (FIA) и церемония награждения Чемпионов мира по автомобильному спорту. На престижном спортивном событии вопросам экологии уделили особое внимание, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

«Обсуждались вопросы безопасности дорожного движения и экологии. И как раз главная цель изменений ГОСТа – сертифицировать российские автомобили по европейским стандартам.

Но одними наклейками дело не обойдется. Нужен комплексный подход. Для того, чтобы контролировать уровень загрязнения воздуха, необходимо устанавливать дополнительное оборудование. Только так мы сможем достоверно узнать, сколько вредных веществ попадает в атмосферу с выхлопными газами. Естественно, это дело не одного года. В Европе активно развивается это направление. И по опыту соседей будут внедряться перемены и у нас», – уверен эксперт.

Кроме этикеток энергоэффективности, автолюбителей ждет другое нововведение.  С 21 декабря в России появится дополнительный экологический класс – Евро-6. В соответствии с ним выбросы углекислого газа должны быть менее 130 граммов на километр пути.

«Сейчас бОльшая часть автомобилей Петербурга соответствуют стандарту требований Евро-4, Евро-5. Новые автомобили относятся к классу Евро-5. В регионах в основном автомобили класса Евро-3, Евро-4. И тем не менее  показатели загрязнения воздуха существенно выше нормы в Петербурге и Москве по понятным причинам. В столицах высокая концентрация ТС», – пояснил эксперт.

Новый ГОСТ позволит накопить определенную статистику. В базах ГИБДД будет зафиксировано, сколько автомобилей промаркировано этикетками. Все это станет частью большой работы по защите окружающей среды. Особенно радует, что заниматься бумажной волокитой петербуржцам не придется.

Автор: Надежда Лавриненко
Материалы партнеров: