Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Институт цвета Pantone назвал классический синий главным оттенком 2020 года

20:59 08.12.2019 505
Классический синий (Classic Blue) стал главным цветом 2020 года по версии американского института цвета Pantone. По словам специалистов, синий цвет является вневременным оттенком, который воплощает в себе уверенность и спокойствие.

Классический синий (Classic Blue) стал главным цветом 2020 года по версии американского института цвета Pantone. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу организации.

По словам специалистов, синий цвет является вневременным оттенком, который воплощает в себе уверенность и спокойствие и подчеркивает стремление к стабильности. Также они отметили, что такой цвет передает постоянство и надежность, а это необходимо людям в наше время. 

Исполнительный директор института Литрис Эйзман заявила, что люди живут в такое время, когда необходимы доверие и вера, и «это постоянство и уверенность передает PANTONE 19-4052», пишет радио Sputnik.

Институт цвета Pantone существует уже более 50 лет. Специалисты ежегодно выбирают главный оттенок, который является символом года. В прошлом году главным цветом признали оттенок «живой коралл», цветом 2018 года стал ультрафиолет и оттенки лавандового, а в 2017 году — салатовый.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Forbes опубликовал рейтинг самых богатых музыкантов мира за 2019 год. Его возглавила американская певица Тейлор Свифт, заработавшая 185 млн долларов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: