Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал реальную стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты

00:02 09.12.2019 19879
По словам эксперта, в «удачный день» владелец бракованной монеты может выручить за нее не больше тысячи рублей, так как данный брак не такой уж и редкий случай.

Pr Scr avito.ru

Член «Общества коллекционеров Санкт-Петербурга» Алексей Шукуров рассказал о том, сколько на самом деле может стоить монета, которую петербуржец продает на «Авито» за один миллиард рублей, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, находка петербуржца ничего из себя не представляет. Изъян в виде поворота аверса относительно реверса на 90 градусов, не настолько редкий, как считает владелец монеты.

«Обычно оценивают так: все, что до 90 градусов, оценивается как «рубль — градус». То есть цена ей сто рублей, на любителя, может, 200 дадут. Иногда разворот ценен, когда он 180 градусов», — объяснил Шукуров.

Нумизмат добавил, что по такой стоимости сейчас могут продаваться монеты времен царской России, но не те, что изготовлены в XXI веке. Максимум, сколько за нее могут дать, — 1000 рублей, заявил эксперт, добавив, что продавец просто решил «хайпануть».

Ранее сообщалось, что оценщик аукциона нумизматов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что самая дорогая монета подобного характера продавалась за 600 тыс. рублей, поэтому выручить миллиард попросту невозможно.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: