Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В школьную программу предлагается включить тему благотворительности

02:02 09.12.2019 940
Общественная палата РФ предложила включить в школьную программу тему благотворительности и милосердия. Как положительный пример была приведена петербургская акция «Белый цветок».

Члены Общественной палаты РФ предложили включить темы благотворительности и милосердия в школьную программу, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект доклада ОП РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2019 год».

«Важность благотворительности для развития гражданского общества трудно переоценить, ведь бескорыстная помощь ближнему – это универсальная ценность для всех цивилизаций, культур и религий», — говорится в докладе ОП.

В качестве примера члены ОП приводят опыт Санкт-Петербурга. В благотворительной акции «Белый цветок» участвуют все школы города: для учащихся проводятся «Уроки доброты», а школьники младших классов изготавливают около 70 тыс. белых цветов в поддержку тяжелобольных сверстников.

Члены Общественной палаты предлагают систематизировать опыт регионов, а также совместно с Министерством науки и высшего образования и Министерством просвещения, а по итогу подготовить рекомендации для школ по вовлечению детей в благотворительность и социальное служение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минпросвещения предложило увеличить зарплаты педагогов. Ведомство направило в Минтруд предложение о повышении зарплат учителей. Кроме того, Минпросвещения в ходе проведенного мониторинга выявило диапазон окладов педагогов по стране.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: