Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов хочет добиться отказа от применения вредных реагентов при уборке улиц

04:33 09.12.2019 1135
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил разработать рекомендации для коммунальных служб по уборке улиц в зимний период. Таким образом он хочет добиться отказа от применения вредных реагентов при уборке.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил главе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву поспособствовать уборке улиц зимой без применения вредных реагентов. В частности, депутат предложил разработать рекомендации для коммунальных служб по зимней уборке, сообщает РИА Новости.

В своем обращении депутат обратил внимание на то, что иногда борьба со снегом и льдом происходит с помощью солей и соляных смесей, что считается опасным способом.

«По данным специалистов, использование смесей на основании соли вредит не только окружающей среде наших городов, но и пагубно влияет на здоровье людей — развиваются аллергические заболевания, болезни дыхательных путей, кожные заболевания и многое другое. Не приходится говорить о вреде для домашних питомцев, которые зимой вынуждены гулять по соляным лужам и получать настоящие ожоги», — пишет Милонов.

Депутат просит разработать правила и рекомендации для городских коммунальных служб, используя мировой опыт борьбы с осадками щадящими и безопасными способами, чтобы не портить как экологию, так и городское имущество.

«Помимо этого прошу Вас рассмотреть вопрос об организации местных референдумов и социологических исследований мнения жителей регионов о предпочтительных методах уборки тех территорий, где они проживают», — обратился депутат к министру.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, утром в воскресенье, 9 декабря, на улицы Петербурга вышли более тысячи дворников, чтобы бороться с последствиями ночного снегопада. Рабочие с раннего утра расчищают подходы к парадным, тротуарам и площадкам с мусорными баками.

В начале рабочей недели коммунальщикам придется бороться с другими погодными явлениями. В Петербурге 9 декабря синоптики прогнозируют порывистый ветер, дождь и мокрый снег. В МЧС напомнили о мерах предосторожности при непогоде.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: