Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Рыбацкое» закрывали из-за пассажира с миной и патронами

13:14 09.12.2019 261
Вечером 8 декабря станцию «Рыбацкое» закрывали из-за пассажира, попытавшегося пронести в метро мину и патроны времен Великой Отечественной войны. По словам мужчины, он собирался продать взрывоопасные предметы.

29-летний житель Петербурга попытался пронести через турникеты станции метро «Рыбацкое» минометную мину и патроны для различного стрелкового оружия. Пассажира остановили перед турникетами сотрудники петербургской подземки и пригласили его в комнату для досмотра. Когда сумку мужчины просветили на аппарате рентген-сканирования, то обнаружили в ней боеприпасы.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел поздним вечером 8 декабря. Предположительно, мужчина является так называемым черным копателем. По его словам, боеприпасы он вез на продажу.

В биографии задержанного, по данным нашего издания, несколько судимостей как минимум по четырем различным статьям Уголовного кодекса, среди которых мошенничество, кража, грабеж и хранение наркотиков.

В сумке у мужчины нашли мину времен Великой Отечественной войны, крупнокалиберные патроны и боеприпасы для винтовок. После обнаружения потенциально опасных предметов станцию метро закрыли, эвакуировали людей и вызвали группу разминирования. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что станция метро «Рыбацкое» закрылась раньше времени.

Автор: Антон Виноградов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: