Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Микроперепись населения может пройти и в вашем доме

15:40 21.04.2015 135
В октябре этого года состоится выборочная национальная перепись населения, которая охватит  около 2%  страны. Социально-демографическое обсл

В октябре этого года состоится выборочная национальная перепись населения, которая охватит  около 2%  страны. Социально-демографическое обследование будет осуществляться путем обхода выборочных жилых помещений по заранее подготовленному регистраторами списку. Для участия в переписи могут быть задействованы и жители Приморского района. Всего в в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет обследовано 100 тысяч человек.

Электронные опросные листы содержат перечень вопросов о возрастно-половом составе, уровне  образования, источниках средств к существованию, экономической активности и занятости, состоянии в браке, рождаемости, миграции, гражданстве, оценке состояния здоровья человека и многое другое.

Для обхода территорий и уточнения адресов жилых помещений привлечены 250 регистраторов. Во время переписи населения каждому из них будет выдано удостоверение с указанием его фамилии, имени и отчества, а также  телефона, по которому можно удостовериться в его уполномоченности.

Организацией и контролем за проведением микропереписи населения занимаются районные и городское подразделения Территориального органа Федеральной службы государственной статистики Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Микроперепись населения 2015 года является важным этапом подготовки к очередной Всероссийской переписи населения, проведение которой запланировано на 2020 год. Напомним, первая в истории всеобщая перепись населения прошла в России в январе 1897 года. Всего же в России состоялось десять всеобщих переписей населения, а в 1985 и 1994 гг. были проведены выборочные микропереписи населения, охватившие 5% населения страны. Конечно, выборочное исследование не заменяет перепись, но в межпереписной период может дать очень важную информацию, характеризующую эффективность проведения государственной демографической политики в части увеличения рождаемости, укрепления института семьи и брака, снижения смертности, социальной адаптации и интеграции мигрантов и другие важные вопросы.

Государственные статистические службы просят с понимание отнестись ко всем мероприятиям по подготовке и выполнении  микропереписи населения и по возможности оказывать содействие регистраторам.

Новости партнеров: