В России появился новый вид мошенничества

03.03.2014 08:02 290
Центральный банк РФ распространил заявление о новом виде мошенничества в сфере

банковский долгЦентральный банк РФ распространил заявление о новом виде мошенничества в сфере банковских услуг. Это касается в первую очередь тех людей, у которых есть банковские кредиты.

Сегодня на рынке услуг появились компании,  предлагающие выступить посредниками по обслуживанию и погашению банковских кредитов. Основное условие для клиента – это внесение 20-35% от общей суммы долга на счет указанной компании. В дальнейшем, по словам дельцов,  фирма самостоятельно погасит долг клиента.

Однако после того как клиент выплачивает указанную сумму, мошенники спустя нескольких платежей прекращают выполнять свои обязательства. В итоге клиент  остается один на один со своим долгом. При этом он еще и несет убытки от фирмы-посредника.  С новым видом мошенничества уже столкнулись некоторые российские банки.

Для примера Центробанк приводит ООО «ДревПром», деятельностью которого уже занимаются правоохранительные органы. Головная организация фирмы находилась в республике Башкортостан, в городе Стерлитамаке. А офисы охватывали всю Россию – от Санкт-Петербурга до Камчатки. Реклама услуг по «выкупу» кредитов размещается в интернете: в соцсетях действуют многочисленные группы в поддержку таких организаций, сопровождаемые тысячами положительных отзывов.

В своем предупреждении Центральный банк РФ подчеркивает, что проведение сделки с любым третьим лицом для погашения кредита не прекращает обязательств заемщика перед кредитным учреждением.

Фото: bfm.ru

Новости партнеров: