Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали «высокопрофессиональным человеком» ушедшую с должности Агапитову

15:08 09.12.2019 168
В Смольном прокомментировали уход с должности детского омбудсмена Светланы Агапитовой. Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков назвал ее «высокопрофессиональным человеком».

В Смольном с сожалением отнеслись к уходу с должности детского омбудсмена Светланы Агапитовой. Она покинула пост из-за истечения положенных по закону пятилетних сроков.

Председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков выразил надежду, что ее профессионализм оценят и в других сферах.

«Агапитова создала институт и основательно его выстроила, и многое сделала для защиты детей в нашем городе. Она защищала как конкретных детей, вникая в детали, чтобы помочь, так и решала системные вопросы. Я бы хотел надеяться, что ее профессиональный и интеллектуальный потенциал в городе будет востребован», заявил Ржаненков.

Также он отметил, что Агапитова — высокопрофессиональный человек, она всегда добиралась до сути и смогла внести многое в законодательство по защите детей.

Детский омбудсмен Светлана Агапитова покидает должность.Причина — истечение двух пятилетних сроков, положенных по закону. Срок полномочий истекает в январе 2020 года, уточняет «Город+».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: