Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Петербурга раскрыла, чем грозит решение WADA отстранить Россию от Олимпиад

15:51 09.12.2019 5279
WADA на четыре года лишило Россию права участвовать в крупных международных турнирах. Депутат ЗакСа Петербурга Любовь Егорова прокомментировала решение Всемирного антидопингового агентства.

9 декабря, в понедельник, стало известно об отстранении России от Олимпиад и чемпионатов. Своим мнением о решении WADA с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделилась Любовь Егорова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Егорова, в том числе и шестикратная олимпийская чемпионка, сообщила, что нельзя было рассчитывать на другой исход событий. Спортсменам придется выступать под нейтральным флагом.

«Разве кто-то ожидал чего-то лучшего?! Все мы надеялись, но как понимаете, все будет делаться, чтобы нас не пустить. По большому счету ничего не меняется: как выступали под нейтральным флагом, так и будем выступать, к сожалению. Понятно, что любому спортсмену, представляющему свою страну, хочется выходить под ее флагом и представлять именно страну, а не непонятно что. Самое сложное будет — это приглашать спортсменов, тренеров могут и не пригласить, как это было сделано в Корее на зимней Олимпиаде», — пояснила Егорова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Россию «из-за допинга» на четыре года лишили права участвовать в Олимпиаде и чемпионатах. Кроме этого, WADA запретило посещать международные спортивные мероприятия госслужащим РФ и руководству Олимпийского комитета России.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: