Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардейцы за три дня задержали шестерых за кражи из петербургских магазинов

16:01 09.12.2019 161
За прошедшие три дня сотрудники Росгвардии несколько раз выезжали в гипермаркеты Петербурга. Там задержали шесть граждан, которые пытались вынести без оплаты товары: алкоголь, продукты и одежду.

  За прошедшие три дня сотрудники Росгвардии шесть раз выезжали по тревоге в различные гипермаркеты города. Подробности сообщила пресс-служба управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Первый инцидент произошел 6 декабря в час ночи на проспекте Строителей в Невском районе. Ранее судимый гражданин пытался пронести спиртные напитки стоимостью 6 тысяч рублей. Вечером этого же дня, в 20:06, правоохранители в гипермаркете на проспекте Науки в Калининском районе задержали мужчину, стащившего товары стоимостью 2 500 рублей.

На следующий день наряд вневедомственной охраны получил в 08:19 сигнал «тревога» из гипермаркета на Таллинском шоссе в Красносельском районе Петербурга. Там мужчина сложил в тележку продукты и одежду общей стоимостью 11 600 рублей и не хотел за это платить.

Вечером, в 17:45, в руки росгвардейцев попала дама за аналогичное правонарушение. Там сумма ущерба составила 3 300 рублей. 8 декабря в 07:47 правоохранители поймали в магазине на Планерной улице ранее судимого гражданина, который попытался протащить через кассу спиртное за 7400 рублей.

Еще одного правонарушителя наряд задержал в 23:08 в магазине на Дальневосточном проспекте в Невском районе города. Там мужчина не оплатил еду на 6 300 рублей.

Задержанных передали сотрудникам территориальных отделов полиции. Всего злоумышленники пытались украсть товаров на сумму более 37 тысяч рублей.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: