Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российских туристов обяжут платить налог за проживание в отелях Турции

16:27 09.12.2019 1023
С 1 января 2020 года туристы, проживая в турецких отелях, будут обязаны платить налог. В первый год налоговая ставка составит 1 %, со второго года — 2 %. Нововведение вызвало сильное недовольство у отельеров, обеспокоенных тем, что это может отпугнуть туристов.

В Турции с 1 января следующего года вводится налог с туристов за проживание в местных отелях. Об этом сообщает «Интерфакс».

В первый год налоговая ставка составит 1 %, со второго года поднимется до 2 %. Соответствующий закон уже появился в официальной государственной газете и вступил в силу. Налог для гостей будет оформлен отдельным документом.

Нововведение вызвало резкое недовольство у работников туристической отрасли страны и, в частности, у отельеров, испугавшихся оттока гостей в связи с таким положением дел. Они уверены, что сейчас не самое подходящее время для введения налога, поскольку туристическая отрасль Турции и без того терпит потери после снижения турпотока в 2015–2016 годах из-за разрыва отношений с Россией и терактов.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: