Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почетный президент футбольного союза РФ оценил удар по футболу из-за решения WADA

16:59 09.12.2019 256
Почетный президент Российского футбольного союза заявил, что решение WADA об отстранении России от крупных международных соревнований не коснется отечественного футбола.

Почетный президент футбольного союза Российской Федерации Вячеслав Колосков заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных международных соревнований никак не заденет отечественный футбол. Об этом сообщает RT.

Он также добавил, что это не отразится на проведении Евро-2020 в Санкт-Петербурге. И объяснил, что решение WADA не стоит связывать с политикой.

«Санкт-Петербург примет три матча, здесь можно спать спокойно. Думаю, что и ЧМ-2022 это не коснется. Россия 100 % будет участвовать в отборочных матчах. Плюс тут еще нужно решение ФИФА. Что касается всего остального, то надо дождаться решения CAS. Думаю, чистым спортсменам будет позволено участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом», — заявил Колосков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сегодня стало известно, что исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как это решение повлияет на отток спортсменов.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: