Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олимпийский чемпион рассказал про отток спортсменов из-за решения WADA об отстранении РФ

16:50 09.12.2019 1027
Сегодня стало известно, что исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как это решение повлияет на отток спортсменов.

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике 1980 года Александр Дитятин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как решение WADA об отстранении России повлияет на отток спортсменов.

«Все это очень негативно. Из страны может быть отток спортсменов, которые не могут выступать под флагом, но стремятся к олимпийским наградам, и тренеров, для которых важны категории, звания, успех. А также это сильно ударит по нашей молодежи, которая воспитывается в традициях покорителей самых высоких вершин: олимпиад, чемпионатов мира. Мотивация в этом случае страдает, а это огромный шаг назад. Каждый второй спортсмен, тренируясь, мечтает достичь олимпийских побед», — объяснил изданию олимпийский чемпион.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в понедельник, 9 декабря, стало известно, что исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах. РУСАДА единогласно признали не соответствующим антидопинговому кодексу.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: