Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов в Смольном вручил документы на квартиры ветеранам-афганцам

17:57 09.12.2019 981
Губернатор Петербурга Александр Беглов в Смольном торжественно вручил документы на квартиры ветеранам боевых действий в Афганистане. Жилые помещения получили 83 человека. На церемонию 9 декабря приехали 17 человек.

9 декабря в Световом зале Смольного торжественно вручили документы на квартиры ветеранам-афганцам. Торжественной церемонией руководил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Я, как и все петербуржцы, гордился нашими героями. К сожалению, многие не вернулись. Несмотря на все сложности, трудности, вы продолжаете помогать, воспитываете подрастающее поколение. Для нас очень важно, что оно выросло патриотичным и было достойно нашего города и нашей страны. Вам огромное спасибо за это», — заявил глава города.

Глава города напомнил, что город выполнил свои обязательства — до конца 2019 года обеспечить всех афганцев жильем. 84 человека уже получили квартиры.

После этого началась и сама церемония награждения.

Кроме этого, Александру Беглову передали подарок — нож.

 

Также Беглов подготовил сюрприз для пришедших сюда ветеранов — экскурсию по Смольному.

 

 

Правительство Петербурга решило обеспечить жильем всех ветеранов и инвалидов боевых действий в Афганистане, которых приняли на жилищный учет до 1 января 2019 года. При формировании бюджета на 2019 году на 453 млн рублей увеличили ассигнования на покупку квартир для этих целей.

Из 84 семей ветеранов 83 людям предоставили жилые помещения государственного жилищного фонда города. Один ветеран решил участвовать в целевой программе по расселению коммуналок и получил социальную выплату. 6 декабря в Смольном на торжественной церемонии документы на квартиры в новых домах получили 17 афганцев.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: