Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка выплатит штраф за несогласованную стройку рядом с особняком Д. А. Котлова

18:16 09.12.2019 575
Выборгский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности Татьяну Константинову. Женщина устроила несогласованную стройку рядом с объектом культурного наследия регионального значения «Особняк Д. А. Котлова».

В понедельник, 9 декабря, Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности собственницу земельного участка на проспекте Тореза, дом 8, литера А. Там расположен объект культурного наследия регионального значения «Особняк Д. А. Котлова». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

КГИОП установил, что на участке, примыкающем к особняку, идут строительные работы. Рабочие вырыли двухметровый котлован и раскрыты фундаменты. Со стороны западного фасада объекта организовали бетонную плиту. КГИОП не давал разрешения на эту стройку. 19 июня Константинову обязали приостановить строительные, хозяйственные и иные работы на объекте и его территории. Эти требования она не выполнила.

На судебное заседание она не пришла. Ее защитник пояснил, что Константинова действительно получила данное представление, но, не обладая юридическими познаниями, не сумела в надлежащее время исполнить указ КГИОП. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Материалы партнеров: