Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео, как Зеленский хотел занять место Путина на саммите «нормандской четверки»

21:44 09.12.2019 29557
Президент России Владимир Путин и глава Украины Владимир Зеленский впервые встретились очно. В Париже в «нормандском формате» вместе с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном они обсудили ситуацию на Донбассе.

В Сети появилось видео со старта заседания «нормандского саммита» с участием президента РФ Владимира Путина, главы Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Владимира Зеленского. Украинский лидер немного растерялся в начале встречи и едва не сел на место Владимира Путина. Кадры опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Лидеры России, Франции, Украины и Германии собрались в Париже на саммите «нормандской четверки». Стороны обсудят шаги по выполнению Минских соглашений, подписанных в 2015 году.

Это первая очная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что перед началом переговоров Путин и Зеленский обменялись рукопожатиями. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что политолог назвал уникальным моментом встречу Зеленского с Путиным, Меркель и Макроном.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: