Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Эксперты оценили пользу реконструкции оранжереи Таврического сада

При реконструкции оранжереи Таврического сада необходимо сохранить его вид, а также оставить его изначальные функции в первозданном виде. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил искусствовед и главный редактор «Проект Балтия» Владимир Фролов.

«Сооружение красивое, интересное и давно уже привлекает внимание и какое-то приличное коммерческое его использование вполне приемлемо. Несколько лет назад иностранные архитекторы, увидев этот объект, самостийно организовались и уже делали какой-то проект его реконструкции. Кстати, примеров перепрофилирования исторических зданий на западе очень много. Вопрос в сохранении памятника, доступности для горожан и культурной функции  может быть, можно сделать какое-то выставочное пространство», прокомментировал Фролов.

Архитектурный критик Мария Элькина также заметила, что места торговли чаще любых других подвергаются изменениям, поэтому, по ее мнению, потенциальные фудкорты должны иметь временную конструкцию.

Напомним, что правительство Петербурга объявило о начале конкурса инвесторов на реконструкцию оранжереи Таврического сада. Обязанностью инвестора станет подготовить концепцию, подготовить проектные решения и согласовать с городом. На территории планируют большую часть (от 60 %) уделить различным социальным видам деятельности и досугу.