Главная / Общество
Депутат ЗакСа Цивилев предложил не пиарить «лжеминеров»

Депутат ЗакСа Цивилев предложил не пиарить «лжеминеров»

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к председателю комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимиру Рябоволу с просьбой сократить число публикаций о лжеминированиях, поскольку это только подогревает интерес «лжеминеров».

Сенная площадь,взрыв,спецслужбы,Алексей Цивилёв
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил сократить число публикаций о лжеминированиях в СМИ. С такой просьбой он обратился к председателю комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимиру Рябоволу, а также в сами редакции СМИ. 

Взамен он предложил доносить информацию о таких случаях адресно: то есть, рассказывать это непосредственно тем людям, чьих детей или родственников эвакуировали в конкретном учреждении. Случаи массовых эвакуаций в Санкт-Петербурге участились с 28 ноября: это коснулось школ, районных судов, больниц, поликлиник, торговых центров, аэропорта и даже Эрмитажа.

Каждый случай широко освещался в СМИ, что, по мнению Алексея Цивилева, только подогревало азарт «лжеминеров», ведь именно этого они добивались — создать шумиху, повысить уровень тревожности среди горожан. Письма с угрозами получают и в Москве, искать бомбы авторы заставляют, упоминая православного бизнесмена Константина Малофеева и расследование BBC в его возможной связи с биткоин-биржей.

Рейтинг@Mail.ru