Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мумий Тролль» показал петербуржцам свою сверхновую реальность

10.12.2019 18:08 34016
Всенародно любимый экспериментатор Илья Лагутенко поздравил петербуржцев с Новым годом. Концерт «Мумий Тролля» в Ледовом дворце стал итогом масштабного концертного тура по городам России и мира. Группа не только порадовала любимыми песнями, но и подготовила уникальную интерактивную программу. 12 декабря музыкальное путешествие продолжится в Москве.

«Медведица», «Владивосток 2000», «Утекай», «Невеста» и другие хиты «Мумий Тролля» уже стали частью русского культурного кода. Эти песни знают наизусть и подхватывают с первого аккорда. Отпраздновав 51-летие, дальневосточный романтик Илья Лагутенко приехал в Петербург, чтобы лично поздравить своих поклонников с Новым годом.  


Подготовка программы «С Новым годом, Крошка!» началась почти год назад, когда к группе присоединилась международная команда видеооператоров, художников-сценографов, программистов, декораторов и даже архитекторов, которые вместе взялись создавать новую концертную реальность Мумий Тролля.

  «Мумий Тролль» всегда был открыт к экспериментам, поэтому даже прибытие в Ледовый дворец стало настоящим перформансом. Режиссером шоу стал Papa Chi — один из участников рижской хип-хоп группы Fact, с которой «Мумий Тролль» записали песню «3 раза» в начале двухтысячных, он же сыграл Медведицу в одноименном клипе группы.

      Со времен выпуска первого альбома группы «Новая луна апреля», который вышел на кассете в 1985 году, как только не удивлял «Мумий Тролль»: начиная с выступления на палубе корабля «Седов», заканчивая акустическими концертами без симфонического оркестра. Но одно остается неизменным: невозможно найти хоть одного человека, который не знал бы, что мерещится медведице и от кого нужно утекать, особенно если ты в Бермудах.

    На новогоднем концерте в Ледовом зрители не только услышали любимые песни, но и увидели их во всей красе. В этот раз с группой сотрудничал художник по свету и сценограф Ainars Pastars, создающий инновационные световые решения для церемоний Oscar и Grammy. Поэтому зрители наслаждались качественным светом, и все смелые фантазии, наконец, воплотились в явь.
Кроме того, концерт «С новым годом, Крошка!» интерактивнен. Скачав приложение в свой телефон, зрители с головой окунулись в добавленную реальность «Мумий Тролля».


И, как всегда, специально для ценителей фирменных аксессуаров с символикой «Мумий Тролль», группа подготовила тельняшки-сюрпризы от «инопланетного гостя», новогодние игрушки, а также худи, на которые стоит потратить «все свои деньги, вместе».

Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: