Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге уничтожат 780 килограммов опасного куриного мяса

18:45 10.12.2019 2759
Правоохранители изъяли у ИП около тонны продукции, изготовленной из бройлеров. Тушки куриц без документов поступали на петербургское предприятие и перерабатывались в антисанитарных условиях.

780 килограммов опасного мяса бройлеров изъяли у петербургской предпринимательницы. Подробности рассказала пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

ФГИС «Меркурий» показала факт нелегальной переработки мяса птицы на одном из городских предприятий. Нарушительница — ИП Филатова Наталья Львовна.

На склад привозили тушки цыплят бройлеров. При этом на мясо не было никаких необходимых документов о территориальном и видовом происхождении птичек, ветеринарно-санитарном состоянии и эпизоотическом благополучии места его происхождения.

Мясо перерабатывали в антисанитарных условиях. Например, протухшие продукты лежали в производственном помещении и в неработающих холодильниках. Готовый продукт упаковывали в пакеты без маркировки.

Правоохранители изъяли со склада более 780 килограммов некачественных товаров. По закону, такие продукты должны быть уничтожены.

Эксперты нашли в пробах превышение микробиологического показателя КМАФАнМ (мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в 82 раза. Это небезопасно для здоровья и может вызвать отравление. По результатам проведенных мероприятий из «Меркурия» исключили площадку, а также аннулировали уполномоченное лицо ИП Филатовой.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: