Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд избрал меру пресечения для полицейского, избившего задержанного по ягодицам

20:08 10.12.2019 1538
Колпинский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения для сотрудника полиции, который вместе с другим полицейским избил задержанного за административное правонарушение несовершеннолетнего в области ягодиц.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в отношении сотрудника полиции, который, воспользовавшись своей должностью, применил насилие в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 28 мая этого года в период с 21:15 до 23:30 Алексей Заброда, будучи полицейским (водителем) отделения полиции в Колпинском районе, пользуясь своим положением, вместе с другим полицейским (тоже водителем), нанес резиновой палкой около четырех ударов по ягодицам задержанному за административное правонарушение несовершеннолетнему. Его напарник около двух раз ударил задержанного по спине.

В понедельник, 9 декабря, полицейского задержали и предъявили ему обвинение. В данный момент по решению суда он находится под домашним арестом. 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: