Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог заявила, что ложные минирования могут обернуться для человека болезнями

20:47 10.12.2019 6006
В Петербурге уже несколько дней подряд анонимы присылают на почту судов, учреждений, соборов ложную информацию о заложенных взрывчатках. Психолог рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что при таких ситуациях люди могут заработать невроз и не только.

В Петербурге уже несколько дней подряд проводят эвакуации из-за поступивших на электронную почту писем о якобы заложенных устройствах. Клинический психолог Лилия Брагилева в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что ложные минирования могут обернуться для человека болезнями.

По ее словам, любое напряжение негативно влияет на психику людей. Так, она испытывает стрессовое состояние. При так называемом условном терроризме страх у людей возникает настоящий. Это связано с тем, что на кону стоит собственная жизнь, а также здоровье близких. Специалист отметила, что при таких условиях человек может заработать невроз и не только.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за неделю «минирований» в Петербурге провели свыше 500 проверок и вывели 32 тыс. человек. Сообщения о готовящихся актах терроризма приходят, как правило, с одних и тех же электронных адресов. При этом эвакуации затрагивают и суды, и учреждения, и школы, и соборы, и музеи.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: