Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура предлагает наказывать депутатов за коррупцию

00:55 11.12.2019 1292
В среду, 11 декабря, в Мариинском дворце состоится заседание Законодательного собрания Петербурга.

К депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления могут быть применены различные меры ответственности за предоставление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе, а также обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

За искажение этих сведений можно получить предупреждение, как самую несущественную меру ответственности. Депутата могут освободить от должности с лишением права работать в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий. Также его могут отстранить от осуществления полномочий на постоянной основе до прекращения срока его полномочий. Кроме того, депутату могут запретить занимать должность в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий, а также наложить запрет на исполнение полномочий на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.

Порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, указанных в части 7.3–1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом субъекта Российской Федерации. Указанные новеллы федерального законодательства требуют корректировки законодательства Санкт-Петербурга в связи с чем и разработан указанный проект. Он будет рассмотрен в среду, 11 декабря, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: