Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе пройдет второе чтение проекта бюджета ОМС

01:30 11.12.2019 1774
В среду, 11 декабря, состоится заседание Законодательного собрания Петербурга, на котором обсудят проект бюджета ОМС.

В среду, 11 декабря, в Петербурге состоится заседание Законодательного собрания, на котором пройдет второе чтение проекта бюджета ОМС.

Общая стоимость Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2020 год составит более 167 миллиардов рублей. В перечень участвующих в ее реализации включены 446 медицинских организаций, из них осуществляют деятельность в системе ОМС — 369.

Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, включает 701 наименование лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно.

В Территориальной программе на 2020 год в соответствии с проектом федеральной программы впервые предусмотрены отдельные нормативы объема медицинской помощи для проведения диагностических исследований в рамках базовой программы ОМС: компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ультразвукового исследования сердечно-сосудистой системы, эндоскопических диагностических исследований, молекулярно-генетических и гистологических исследований с целью выявления онкологических заболеваний.

Сроки ожидания специализированной медпомощи, в том числе для лиц, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, сокращены с 30 до 14 календарных дней, для пациентов с онкологическими заболеваниями — с 14 до 7 календарных дней с момента подтверждения онкологического диагноза или с момента его установления.

На реализацию проекта дополнительных расходов из бюджета Петербурга не потребуется. Это связано с подготовкой проекта в соответствии с бюджетом Территориального фонда ОМС, а также бюджетом Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ЗакСе приняли за основу проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Большинство депутатов проголосовало за.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: