Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

18-летний воспитанник Академии баскетбола «Зенита» дебютировал за основную команду

08:27 11.12.2019 971
На паркет за основной состав «Зенита» в матче с «Химками» вышел 18-летний воспитанник Академии баскетбола сине-бело-голубых Иван Белоусов. Спортсмен успешно показал себя во взрослом баскетболе.

Во понедельник, 9 декабря, петербургский баскетбольный клуб «Зенит» встретился на домашнем паркете с «Химками» в рамках Единой Лиги ВТБ.

В матче дебютировал 18-летний летний воспитанник Академии баскетбола сине-бело-голубых Иван Белоусов. Жоан Плаза произвел замену за 21 секунду до финальной сирены и молодой спортсмен, лидер «Зенит-М» вышел на площадку вместо Густаво Айона.

Белоусов отлично показал себя и ему буквально немного не хватило, чтобы набрать свои первые очки во взрослом баскетболе.

«Перед игрой, конечно, волновался сильно. Я знал, что скорее всего не выйду, но тренер дал мне шанс. Я считаю, я им хорошо воспользовался и нормально вышел в конце», — отметил Белоусов. 

Спортсмен также добавил, что с командой провел всего две тренировки и шансов выйти на паркет было очень мало, он даже сначала не поверил, что Плаза позвал именно его на замену. Несмотря на волнения, дебют прошел удачно.  

Напомним, матч завершился со счетом 101:108 в пользу гостей. 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: