Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Международный фестиваль хоров объединит Петербург, Выборг и Савонлинну

09:36 11.12.2019 923
В следующем году Международный фестиваль хоров пройдет в трех городах России и Финляндии. Проект готовится в рамках выдвижения Савонлинны на получение статуса культурной столицы Европы.

Стало известно, что Международный фестиваль хоров в 2020 году состоится в трех городах — Петербурге, Выборге и Савонлинне. Этот проект будет проходить в рамках выдвижения последнего из списка города на получение статуса культурной столицы Европы в 2026 году.

Мэр Савонлинны Янне Лайне отметил, что город уже давно сотрудничает с Северной столицей и Ленинградской областью, даже были проведены переговоры с председателями комитетов по культуре по поводу поддержки проекта по выдвижению Савонлинны в качестве европейской культурной столицы.

Отметим, что статус культурной столицы ежегодно получают два европейских города: один из старой Европы, а второй из новой. Первой культурной столицей стали Афины в 1985 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петербурге состоялась торжественная церемония награждения общегородского фестиваля, приуроченного к Международному дню инвалидов. К участию в фестивале присоединились 17 городов и поселков из разных регионов России.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: