Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Гражданском проспекте предприниматели пытались помешать снести незаконный ларек

13:52 11.12.2019 1992
Утром в среду в Петербурге на Гражданском проспекте спецмашина начала убирать незаконный ларек. Местные предприниматели оказались не в восторге и попытались помешать. В результате на место событий приехали три машины полиции.

Утром в среду, 11 декабря, в Петербурге на Гражданском проспекте спецмашина начала убирать незаконный ларек. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во «ВКонтакте».

Свидетель события рассказал, что машина пытается увезти овощной ларек, который располагался около дома № 17.

«Предприниматели против, приехало 3 машины полиции», — рассказал очевидец.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники администрации Калининского района Петербурга совместно с правоохранительными органами. В пресс-службе администрации отметили, что на ларек под окнами дома, установленный прямо на газоне, ранее пожаловались жители.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что ларьки устанавливают в обход конкурсов по аренде участков у города — предприниматели ставят свои павильоны на территориях многоквартирных жилых домов, якобы «решение об установке ларьков принималось на общем собрании собственников квартир». Эту схему жители уже окрестили «торгую, где хочу», а в районе таким образом появились торговые точки на проспектах Просвещения, Науки и Гражданском. После жалоб от жителей в администрации сформировали рабочую группу, которая провела проверку документов и законность установки таких объектов.

 

В середине ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в четырех районах Петербурга снесли незаконные павильоны с шавермой и выпечкой.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: