Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что электрички станут городским видом транспорта в Петербурге

15:11 11.12.2019 30010
На итоговом заседании правления ОАО «РЖД» губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о том, что железнодорожный транспорт может стать базовой составляющей городской транспортной системы. Беглов также отметил важность передачи в собственность города и реконструкции Цимбалинского путепровода.

Беглов заявил, что электрички станут городским видом транспорта в ПетербургеВ среду, 11 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов на итоговом заседании правления ОАО «РЖД» заявил о том, что сотрудничество с РЖД стратегически важно для города, и оно успешно развивается.

По словам Беглова, в ближайшее время железнодорожный транспорт может стать базовой составляющей городской транспортной системы. Включение электричек в систему общественного транспорта станет одним их самых перспективных вариантов его развития.

«За прошедший год сделан осознанный выбор в пользу развития в Санкт-Петербурге железнодорожного транспорта, в том числе в сфере городских пассажирских перевозок», — добавил глава города.

Еще в сентябре Правительство Петербурга получило первый этап «Концепции развития железнодорожной инфраструктуры для организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле». В рамках концепции предложена модернизация пересадочных узлов, подведение железной дороги к крупнейшим транспортно-логистическим центрам и аэропорту Пулково, а также создание железнодорожных грузовых обходов. Второй этап будет разработан до 2030 года.

Кроме того, Беглов отметил, что с 2020 года все городские предприятия железнодорожного транспорта будут освобождены от уплаты налога на недвижимое имущество.

В завершение губернатор напомнил о важности передачи в собственность города и реконструкции Цимбалинского путепровода.

«Он не только соединяет два крупных района  Фрунзенский и Невский, но и обеспечивает работу двух главных железнодорожных путей на маршруте Санкт-Петербург  Москва. В следующем году мы разработаем документацию и в 20212023 годах проведем реконструкцию», — заключил Беглов.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: