Вертолет МЧС совершил облет мест массовой подледной рыбалки (+ фоторепортаж)

03.03.2014 09:16 1718
С сегодняшнего дня в Ленобласти запрещается выход на лед. В минувшие выходные
вертолетвертолетспасатели МЧСледрыбаки на льдинерыбаки на льдинеспасатели МЧС

С сегодняшнего дня в Ленобласти запрещается выход на лед. В минувшие выходные спасатели Северо-Западного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Ленинградской области провели авиаразведку мест массового выхода рыбаков на лед и проверили, соблюдается ли запрет. Специалисты вместе с фотокорреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в очередной раз убедились: несмотря на предупреждения, рыбаки с маниакальным упрямством лезут на полупрозрачный ненадежный лед.

Из-за ранней весны с плюсовой погодой лед стал достаточно тонким, непрочным. В связи с этими обстоятельствами выход на него полностью запрещен. Однако результат облета показал – рыбаков на льду меньше не становится. Они просто не в состоянии со своей позиции оценить картину, которую отлично видно с вертолета: лед истончился, пошел трещинами, льдины готовы в любую минуту оторваться. 

После завершения авиаразведки заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Валентин КИМ рассказал об увиденном: «Мы увидели, что достаточно большое количество рыбаков находится на льду в непосредственной близости от кромки. Сейчас существует очень высокая вероятность отрыва льдин. Несмотря на проводимую Администрацией и МЧС России работу по запрету выхода людей на лёд, остановить рыбаков невозможно. Поэтому мы выставляем дополнительные посты, патрулируемые администрацией и МВД, чем пытаемся снизить риск гибели людей на воде». И именно по результатам проведённой разведки в местах массового выхода рыбаков на лед будут выставлены заградительные посты. 

Начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Северо-Западного регионального центра МЧС России Владимир ЧЕЧУРИН рассказал, на какие места Финского залива и Ладожского озера будет обращено особое внимание, и поделился прогнозами на ближайшее время: «Сейчас преобладает южный ветер и при смене его на северные направления возникает опасность отрыва льдин в районе северной части Финского залива и Ладожского озера». 

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

рыбаки на льдинерыбаки на льдинеБольшой Обуховский мостНева
Новости партнеров: