Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поздравил петербуржцев с открытием движения по Оборонной улице

14:57 12.12.2019 2412
В четверг губернатор Петербурга Александр Беглов открыл рабочее движение на участке Оборонной улицы от Тверской улицы до Вознесенского шоссе. Он отметил, что объект сдали на полгода раньше запланированного.

В четверг, 12 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов открыл рабочее движение на участке Оборонной улицы от Тверской улицы до Вознесенского шоссе с путепроводом через железнодорожные пути Московского направления.

«Хочу поздравить, потому что жители давно этого ждали. Потому что "Сапсан" — это хорошо, но он задерживает движение автомобильное», — заявил губернатор.

Беглов рассказал, что объект сдали на полгода раньше запланированного. Также губернатор отметил хорошую совместную работу администрации района, властей города, строителей и РЖД.

«Нужно было вывести коммуникации и сделать ряд работ. И здесь совместная работа для нас была очень важна. Если бы не было такой совместной работы с РЖД, наверное, не удалось бы сократить эти сроки», — сказал Беглов.

Благодаря открытию участка у жителей Колпинского района появится удобный транспортный узел — обход Колпино, позволяющий вывести большегрузный транспорт и увеличить пропускную способность улично-дорожной сети района. На участке обустроено 17 остановочных пунктов городского пассажирского транспорта.

Отмечается, что в этот же день изменятся трассы автобусного маршрута № 328 «Станция метро "Рыбацкое" — Колпино, вокзал» с учетом исключения движения автобусов через железнодорожный переезд Московского направления. Увеличится количество рейсов и сократятся интервалы движения в часы «пик» с 32 минут до 24 минут.

Также реализация проекта должна обеспечить транспортную связь между районами Петербурга и Ленобласти за счет ликвидации существующих барьеров на пересечении железнодорожными путями Московского направления в Колпино. Отмечается, что эта дорога является объездной дорогой города Колпино, в том числе обеспечивается транспортная доступность до нового следственного изолятора «Кресты».

Строительство объекта проводилось по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры в соответствии с Государственной программой «Развитие транспортной системы Петербурга».

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: