Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт прокомментировал возможный уход производителей свинины из Петербурга

18:05 12.12.2019 3136
В Ленинградской области за последние годы закрылось несколько свиноводческих комплексов, а в ближайшее время многие производители свинины также могут покинуть петербургский рынок из-за падения оптовых цен на продукцию.  Эксперт отметил, что наша страна производит все самостоятельно и даже наблюдается перепроизводство, именно поэтому снижается стоимость, что для потребителя хорошо.

Производители свинины в ближайшее время могут покинуть Петербург, некоторые свиноводческие комплексы в Ленинградской области уже обанкротились и прекратили свою деятельность. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости».

Рынок сейчас перенасыщен этим продуктом, соответственно, падают цены, что хорошо для потребителя, но не очень для производителей. Именно из-за этого есть риск для фермерских хозяйств.

Председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий отметил, что Россия полностью удовлетворяет спрос населения страны, именно поэтому страна не импортирует, а производит самостоятельно.

«В принципе, это даже плюс. С другой стороны, если ряд игроков уйдет с рынка, тогда может произойти возврат к ценам, которые были в начале этого года. Конечно, может вырасти цена на корма, потому что они растут каждый год, и в них есть доля импортных, но этот рост будет не существенным», - считает Вишневецкий.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: