Главная / Город

Психиатр-нарколог назвал разумным возвращение курилок в аэропорты

В Госдуме в третьем чтении приняли закон, который разрешает возвращение курилок в аэропорты. Психиатр-нарколог Василий Шуров поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ мнением на этот счет — он сказал, что в курилках с хорошей вытяжкой нет ничего плохого.

курение,сигареты,места для курения,зона для курения,пепельница
freepik.com  /  Designed by Freepik

В четверг, 12 декабря, в Госдуме в третьем чтении приняли закон, который разрешает возвращение курилок в аэропорты. Психиатр-нарколог Василий Шуров поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ своим мнением на этот счет.

«Я к этому нормально отношусь, потому что это очень серьезная зависимость. Иногда люди в аэропорту ждут очень долго, они становятся агрессивными, курят в один затяг в туалетах. Зачем так издеваться?», — заявил врач.

Он отметил, что в «нормальных курилках с вытяжкой» нет никакого преступления.

«Нужно сделать побольше курилок, потому что люди там, в аэропортах, с ума сходят, особенно когда на сутки рейс задерживают, и люди спят на чемоданах, а это единственный допинг, чтобы нервы успокоить. Поэтому я только за. Это разумно», — резюмировал Шуров.

Ранее «Аргументы и Факты в Петербурге» сообщили, что депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект о возвращении специальных помещений для курения в российских аэропортах.

В Пулково поддержали возврат курилок в здание аэропорта, и заявили, что такие зоны появятся тогда, когда будет опубликован закон.

При этом «Санкт-Петербургские Ведомости» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани сообщили, что это международная практика — в залах ожидания ведущих аэропортов мира всегда существовали такие комнаты с вытяжными и фильтрационными системами, которые препятствуют распространению табачного дыма.

Рейтинг@Mail.ru