Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге завершается разработка концепции туристско-рекреационного кластера «Горская»

21:22 12.12.2019 3843
В Санкт-Петербурге планируют создать многофункциональный культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс с офисно-деловым и научно-производственным центрами и функциями развития водного транспорта города.

Данный кластер по задумке авторов проекта расположится на территории «Горская». Концепцию развития данной территории обсудили представители органов исполнительной власти Петербурга и организации, выполняющей государственный заказ на подготовку проекта.

Данный проект даст городу 40 тысяч рабочих мест, а также налоговые поступления в федеральный и городской бюджет в размере порядка 450 миллиардов рублей до 2049 года. На данный момент стоимость инвестиций оценивается в 60 миллиардов рублей.

«Горская» – это самая перспективная территория для создания новых беспрецедентных возможностей нашего города. Это многофункциональный проект с четкой социальной направленностью», — отметил вице-губернатор Олег Марков.

Проект предполагается реализовать в три этапа. Сначала будут созданы и оборудованы тематический парк исторических постановок и мероприятий, зона IT-кластера, парковая зона, зона транспортно-пересадочного узла и зона объектов инженерной инфраструктуры. К тому же развитие территории позволит ускорить строительство коллектора, который давно ждут жители близлежащий населенных пунктов, отметил представитель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Далее концепция предполагает развитие транспортной инфраструктуры как внутри территории «Горская», так и за ее пределами. Предполагаемый пассажиропоток — в среднем 25 тысяч человек в сутки. Будет уделено внимание созданию условий транспортной доступности для малобильных групп населения.

Второй этап предусматривает создание зоны спортивной инфраструктуры и объектов набережной гавани. А третий — создание зоны яхтенной марины и вокзального комплекса скоростных судов. Также сюда входит строительство деловой и гостиничной инфраструктуры. Отмечается, что организационно-правовая форма реализации проекта будет определена по итогам завершения работы над концепцией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ближайшие десять лет железнодорожные пути облегчат движение в самых «больных» местах Северной столицы — выездах из перегруженных спальных районов с минимальной транспортной доступностью и из аэропорта Пулково.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: