Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков объяснил убыль населения в России двумя демографическими ямами

13:11 13.12.2019 6045
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал естественную убыль населения в России. По его словам, причина этого — две демографические ямы.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, касающийся убыли населения в стране. По его словам, меры уже принимаются.

Один из майских указов президента требует обеспечения устойчивого естественного прироста населения. Но при этом естественная убыль населения станет самой высокой за 11 лет. Пескова попросили объяснить, в чем причина такого явления.

РИА ФАН пишет, что, по словам пресс-секретаря президента, такие данные предсказывались.Причина - наследие прошлого страны.

«… демографическая яма, которую неоднократно объясняли и президент, и наши все руководители социальной области. Действительно, эта яма сейчас находится, собственно, в своей кульминации. Ситуация, безусловно, в этом плане неприятная. Собственно, сошлись две демографические ямы в одну. Я не буду повторять объяснения сейчас, но это та реальность, это то наследие прошедших десятилетий истории нашей страны, которые мы несем сейчас на своих плечах», — заявил Дмитрий Песков.

При этом он уточнил, что последствия такой демографической ситуации минимизируют с помощью целого набора мер. Кроме этого, Песков 13 декабря рассказал, будет ли Путин участвовать в открытии ж/д движения по Крымскому мосту.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: