Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по транспорту раскрыли подробности о выборе подрядчиков для ремонта дорог

15:27 13.12.2019 614
Ремонт дорог в Петербурге взяли на себя три подрядчика. Смольный подвел итоги тендеров, территорию поделили по географическому принципу. В комитете по транспорту рассказали подробности.

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурсов на ремонт дорог. Выполнять государственный заказ будут три подрядчика. В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности об итогах тендера. 

Дирекция транспортного строительства разделила городские дороги на четыре части по географическому принципу. Проблемные зоны на юго-западе за 700 млн рублей отремонтирует компания «СК «Орион Плюс». Дорогами на северо-востоке и северо-западе займется «ВАД», стоимость работ — 472 и 327 млн рублей соответственно. Ремонт магистралей юго-восточных районов достался ПО «Возрождение», на него уйдет 472 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе комитета, конкурсные процедуры проходили в соответствии с 44-ФЗ. Соответственно вся информация о процедурах доступна на едином сайте закупок. По словам представителя Смольного, все объекты важны, так как речь идет о ремонте. Объекты выбирали на основе видимости дефектов. Сложными можно назвать те улицы, на которых наиболее интенсивное движение. ГАТИ совместно с ЦТП и другими инстанциями составит график выхода на объекты, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в 2020 году Петербург планирует в полтора раза увеличить число ремонтируемых дорог.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: