Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперты рассказали о плюсах системы бесконтактной оплаты на ЗСД

15:52 13.12.2019 5313
Руководитель «СПБ. АВТО» и председатель Всероссийского общества автомобилистов поделились мнением по поводу системы бесконтактной оплаты проезда по ЗСД, которая будет доступна с 14 декабря.

С 14 декабря у петербургских водителей появится возможность самостоятельно оплачивать проезд по ЗСД банковской картой. Руководитель региональной общественной организации «СПБ. АВТО» Святослав Данилов и председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказали, как относятся к таким изменениям.

По мнению Данилова, такую опцию необходимо было ввести еще пару лет назад, поскольку она значительно укоряет процесс оплаты, позволяя сократить очереди и сэкономить время водителей.

«Если бы у меня не было транспондера, естественно, я использовал бы данный вид оплаты потому, что наличные деньги практически не ношу», — отметил он.

С его мнением согласился Валерий Солдунов, добавив, что это благоприятно скажется на пропускной способности автомагистрали, и любое цифровое нововведение — это только плюс.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: