Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тутберидзе прокомментировала решение Алины Загитовой приостановить карьеру

22:30 13.12.2019 6686
Тренер олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой Этери Тутберидзе прокомментировала решение своей подопечной приостановить спортивную карьеру. Также она отметила, что спортсменка продолжит тренироваться, чтобы у нее была возможность вернуться в спорт.

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе  прокомментировала решение своей подопечной Алины Загитовой временно приостановить карьеру. Тренер поделилась своими мыслями на этот счет в эфире Первого канала.

По словам Тутберидзе, Загитова около полутора лет озвучивала это желание, поэтому решение олимпийской чемпионки какое-то время не принимать участие в соревнованиях не стало неожиданностью, сообщает RT. Но несмотря на сложности, все эти полтора года она продолжала соревноваться и бороться за звание лучшей фигуристки мира.

Этери Тутберидзе рассказала, что Алина продолжит тренироваться, чтобы у нее была возможность возобновить карьеру, когда она сама этого захочет.

«Она очень красиво катается и сама по себе очень красива на льду. Поэтому мы всем тренерским составом, федерацией пытались убедить её продолжить. Мне кажется, Алина всё равно без этого не сможет, просто ей нужно прийти к этому самой. Не когда её уговаривают, а чтобы сама пришла и сказала, что хочет соревноваться и побеждать. Она не приостанавливает тренировочный процесс, она приходит и работает, чтобы в любой момент, когда примет решение вернуться, это было возможно сделать. Мы позволили Алине принять это решение, чтобы она поскорее соскучилась и вернулась обратно», — отметила Тутберидзе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алина Загитова объявила о временной приостановке карьеры. Девушка заявила, что не будет выступать на чемпионате России в Красноярске, а также не претендует на участие в чемпионатах мира и Европы.

На финальных соревнований серии Гран-при весь пъедестал заняли ученицы Этери Тутберидзе. Алина Загитова по итогу двух программ заняла шестое место. Золотую медаль в женском одиночном катании взяла Алена Косторная, серебро взяла Анна Щербакова, а бронзовую медаль завоевала Александра Трусова.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: